Воскресенье, 12.07.2020, 17:29
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 10 » Екатеринбургский виншампанкомбинат под пристальным контролем
14:21
Екатеринбургский виншампанкомбинат под пристальным контролем
Екатеринбургский виншампанкомбинат под пристальным контролем
Алкогольный рынок Урала готовится к серьезным переменам. Надзорные органы провозгласили курс на усиление контроля за легальностью и качеством спиртосодержащей продукции. Росалкогольрегулирование напоминает: в текущем году более чем половине операторов предстоит пролонгировать лицензии, а значит, грядут проверки. Тем временем на заблокированном ведомством Екатеринбургском виншампанкомбинате уже начались проблемы с заработной платой.

Сегодня глава окружного управления регулятора Дмитрий Лебедев открыто заявил: борьба за закрытие ООО «Среднеуральский винзавод» и ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» будет продолжена. Удастся ли в итоге местным компаниям удержаться на рынке — пока не ясно.

Отметим, по данным областного минпромторга, на конец 2010 года 69 предприятий оптовой торговли области имели лицензию на реализацию алкогольной продукции. Местный рынок Свердловской области сегодня представлен тремя производителями — ООО «Знак качества», ООО «Среднеуральский винзавод» и ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат».

Последние два оператора рынка едва не остались без лицензии. Управление Росалкогольрегулирования приостановило работу ООО «Среднеуральский винзавод». Проведенная проверка показала, что выпускаемая заводом продукция, по версии регулятора, не соответствует требованиям ГОСТа. В этой связи ведомство обратилось в суд с требованием аннулировать лицензию предприятия. Аналогичный иск был подан и в отношении ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат». По версии надзорного органа, значительная часть данных об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции завода не отражалась в базе ЕГАИС. Контролирующее ведомство потребовало отзыва у предприятия лицензии, на период судебных разбирательств работа комбината была остановлена.

Областной арбитражный суд позицию Росалкогольрегулирования не поддержал, в обоих случаях оставив заводам лицензии; тем не менее, не согласившись с решением суда, ведомство подало апелляции.

«Мы будем идти до конца. Суд есть суд, его позиция понятна. В то же время никто не отрицает тот факт, что со стороны Среднеуральского винзавода были грубые нарушения, суд лишь посчитал несоразмерным предлагаемое нами наказание. По мнению суда, это слишком жестко», — заявили сегодня в Росалкогольрегулировании.

При этом в ведомстве честно признают: даже если отобрать лицензии не получится, заводы продолжат «кошмарить» проверками.

«Мы будем проверять его постоянно. Он будет находиться под пристальным контролем», — пообещал Дмитрий Лебедев виншампанкомбинату.

Между тем сам комбинат не первую неделю находится в простое и терпит убытки. По неофициальной информации, к уходу в неоплачиваемый отпуск готовятся более 300 человек. Впрочем, на предприятии этот факт отрицают, заявляя, что пока персонал переведен на работу «в режиме 2/3 заработной платы».

Полной уверенности насчет дальнейшей деятельности завода у его сотрудников нет.

«О том, будет ли закрыт завод, пока говорить рано. На судебное решение первой инстанции, вынесенное в нашу пользу, подана апелляция», — заявила УрБК начальник юридического отдела ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» Юлия Гребенщикова.

Между тем, пока Росалкогольрегулирование сосредоточилось на борьбе с местными производителями, других проблем на алкогольном рынке Урала меньше не становится.

Как признал сегодня Дмитрий Лебедев, даже по его скромным подсчетам, порядка 10% от всего оборота алкогольной продукции, реализуемой на территории области, по-прежнему является нелегальной.

urbc.ru
Просмотров: 570 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz