Воскресенье, 12.07.2020, 17:22
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Эксперты прогнозируют увеличение серой доли рынка алкоголя и рост самогоноварения после 1 июля
06:56
Эксперты прогнозируют увеличение серой доли рынка алкоголя и рост самогоноварения после 1 июля

Российская газета» опубликовала новые расценки на крепкий алкоголь. Как напоминает издание, с 1 июля спиртные напитки крепостью свыше 28 градусов станут дороже на 30 процентов. Для данной продукции устанавливаются минимальные розничные цены, дешевле которых алкоголь продаваться не может.

Этиловый спирт, являющийся основным сырьем для производства крепкого алкоголя, подорожает на 25 процентов. Самая дешевая водка в рознице будет стоить 125 рублей за 0,5 литра. Дороже станут, в частности, бренди и прочие напитки, для производства которых используются винный, виноградный, плодовый, коньячный и другие дистилляторы. 0,5 литра такой продукции обойдется покупателю минимум в 190 рублей. Цена самого дешевого коньяка составит 219 рублей за 0,5 литра.

По мнению руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, вряд ли реальная цена спиртных напитков в магазинах будет соответствовать установленному минимуму. Скорее всего, считает эксперт, они будут стоить дороже в среднем на 20-30%.

В то же время он не исключает, что несколько брендов водки, которые сегодня продаются в рознице по минимально рекомендованной цене 98 рублей, будут и в дальнейшем стоить не дороже минимально допустимого уровня, при условии, что их производство сохранится.

Результатом роста цен на алкоголь, полагают эксперты, станет то, что понятие «дешевой» уйдет в историю. Однако по-настоящему дорогой водки, стоимостью порядка 400 рублей за 0,5 литра, в магазинах будет примерно 5 процентов. Основную часть водки на прилавках составит продукция стоимостью в среднем 200350 рублей. Эксперты также высказывают предположение, что рост цен приведет к тому, что к 2014 году серая доля рынка вырастет до 5560 процентов, и контролирующие органы должны быть к этому готовы.

Шапкин опасается, что рост цен на алкогольную продукцию приведет к всплеску самогоноварения. «Впрочем, если люди будут «варить» только для собственных нужд, то в этом нет ничего особо плохого. Даже может снизиться число отравлений паленой водкой", — предполагает он.

Следите за нашими обновлениями в Facebook и Twitter'e

Источник: rosinvest.com

Просмотров: 477 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz