Понедельник, 13.07.2020, 05:46
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 12 » Двойной стандарт от завода «Русский»
19:36
Двойной стандарт от завода «Русский»
Комиссия ФАС РФ постановила, что предприятие «Ликеро-водочный завод Русский» реализовывало водку с нарушением антимонопольного законодательства. Завод использовал для продажи своего продукта, водок «Двойной стандарт» и «Двойной стандарт Премиум», этикетки, напоминающие товарный знак ЗАО «Руст Инкорпорэйтэд», а также ООО «Русский Стандарт Водка».

Подобные действия закон определяет как «недобросовестную конкуренцию». Они подпадают под пункт 4 часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Однако вышеназванное нарушение стало не единственным, которое совершило предприятие «Ликеро-водочный завод Русский». Предприятие разместило на этикеток водки словесные обозначения «Genuine Russian Vodka» и «Russian Vodka», что также является нарушением исключительных прав ООО «Русский Стандарт Водка», так как место происхождения товара принадлежит им.

Как заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, «выявление и пресечение действий хозяйствующих субъектов по выводу на товарный рынок продукции с использованием дизайна аналогичного товара конкурента, уже зарекомендовавшего себя на рынке, а также охраняемого в виде зарегистрированного товарного знака, является достаточно частой практикой антимонопольного органа, особенно на рынке водки».

ООО «Ликеро-водочный завод Русский» получил от ФАС РФ предписание о прекращении совершенного нарушения.

Просмотров: 422 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz