Четверг, 13.08.2020, 03:32
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Июль » 18 » «Дистар» может лишиться лицензии
08:50
«Дистар» может лишиться лицензии
«Дистар» может лишиться лицензии
Росалкогольрегулирование направляет в суд заявление об аннулировании лицензии кабардино-балкарского ООО "Ликеро-водочный завод Дистар" (Нальчик), нанесшего бюджету ущерб в 370 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

После того, как суд примет заявление ведомства, лицензия будет приостановлена до момента вынесения решения.

Основанием для подачи заявления стало повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нефиксация сведений о производстве в ЕГАИС и ряд других нарушений.

В ходе контрольных мероприятий, проводимых Росалкогольрегулированием совместно с Главным управлением экономического безопасности и противодействия коррупции МВД России, было установлено, что "ЛВЗ Дистар" в 2009 году не отразил в ЕГАИС производство ликеро-водочных изделий в объеме 469,9 тысячи декалитров, а в 2010 году - 85,2 тысячи декалитров.

Также сотрудники Росалкогольрегулирования выяснили, что в 2009 году на предприятии было произведено 15 миллионов бутылок вишневого ликёра "в обход" системы ЕГАИС. При этом в первом квартале 2010 года "ЛВЗ Дистар" в ЕГАИС отражена фиктивная отгрузка тех самых 15 миллионов бутылок в адрес ООО "Дистар-Трейд" - дочерней компании ООО "ЛВЗ Дистар". По словам пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова, о фиктивном характере поставок говорит отсутствие у организации-производителя документов, подтверждающих закупку необходимого для производства данного объема ликёра количества сырья, тары и других товарно-материальных ценностей.

В ходе дальнейшей проверки стало известно, что федеральные специальные марки, якобы нанесенные на бутылки емкостью 0,3 литра с ликёром "Дистар" крепостью 26% общим объемом 469,9 тысячи декалитров, фактически были нанесены на водку емкостью 0,5 литра и крепостью 40%. Потери бюджета по этой фиктивной поставке составили 370 миллионов рублей, в том числе по акцизам - 312 миллионов рублей.

Это достаточно распространенное нарушение, отметил Александр Куликов. По его словам, в ЕГАИС фиксируется продукция меньшего объема и меньшей крепости, чем в реальности было выпущено. Например, по документам проходит ликер, а в реальности в оборот поступает водка. В результате предприятие "экономит" на уплате акциза.

В мае в розничной сети города Саратов была выявлена продукция, выпушенная под брендами ООО "ЛВЗ Дистар" (Нальчик), маркированная федеральными специальными марками (ФСМ), выданными ранее другому производителю - ООО "Вектор" (Черкесск), следует из сообщения Росалкогольрегулирования.

Росалкогольрегулирование уже проводило контрольные мероприятия в отношении "Вектора" в январе 2010 года. Лицензия данной организации была приостановлена, а затем аннулирована по решению суда. Кроме того, суд обязал "Вектор" выплатить в бюджет 500 миллионов рублей. Руководство компании, против которого возбуждено уголовное дело, в настоящий момент находится в розыске.

По схожему сценарию действовал один из крупнейших производителей региона ООО "Каравелла". "Каравелла" недоплатила в бюджет более 105 миллионов рублей. Сейчас у "Каравеллы" и других участников преступной цепи приостановлены лицензии. В данный момент по всем указанным фактам проводится административное расследование. На территории Кабардино-Балкарской республики продолжается проведение комплексных проверок совместно с представителями правоохранительных органов.

infosud.ru
Просмотров: 574 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz