Понедельник, 13.07.2020, 05:51
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 26 » Cristal против Kristal
18:15
Cristal против Kristal

Московский арбитражный суд решил судьбу известного производителя шампанского Cristal на отечественном рынке. Теперь словесный торговый знак французского производителя лишился охраны в России, так как прежде французов сходный знак Kristal успело зарегестрировать ФКП «Союзплодоимпорт».

Сложно сказать, почему московский арбитражный суд в этот раз решил отдать победу российской стороне, ведь до этого итогами разбирательств могли быть довольны как раз французы. Однако точка в этом деле еще не поставлена, оно будет слушаться в Высшем арбитражном суде.

Серия судебных процессов между двумя сторонами, ФКП «Союзплодоимпорт» и французской Champagne Louis Roederer, растянулась на несколько лет. ФКП «Союзплодоимпорт» настаивает на том, что французы, выпускающие прославленное шампанское Cristal с 19 века, обязаны выплатить роялти ФКП. В ФКП выдвигают претензии Cristal на том основании, что регистрация товарного знака Kristal была осуществлена в СССР 13 марта 1974 года. И любой алкогольный напиток, имеющий название «Кристалл» не может продаваться на российском рынке без заключения лицензионного соглашения с ФКП.

Как выяснилось на слушаниях прошлой недели, на основании сходства с Kristal международному французскому товарному знаку Cristal отказано в охране на территории отечественного рынка. РБК daily сообщает, что в пресс-службе «Союзплодоимпорта» подобное решение истолковали как подтверждение решения Роспатента, принятого в августе 2008 года. В ФКП уверены, что подобное решение позволит рядовому потребителю избежать путаницы с торговыми знаками и поможет более активно продвигать отечественный бренд.

Стоит отметить, что правовая защита данного товарного знака Cristal была введена в 1994 году, а ФКП подало возражения против регистрации бренда лишь в 2008 году, хотя по действующим международным законам должно было это сделать в течение пяти лет.

Шампанское Cristal, являющееся во всем мире атрибутом роскоши и гламура, было создано в 1876 году специально для российского императора Александра II.
 
Просмотров: 462 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz