Четверг, 09.07.2020, 07:36
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Челябинская область вернет муниципалитетам право лицензировать розничную продажу алкоголя
09:37
Челябинская область вернет муниципалитетам право лицензировать розничную продажу алкоголя

Муниципалитеты Челябинской области снова получат право выдавать лицензии на розничную торговлю алкоголем, сообщает пресс-центр регионального Минсельхоза. Сейчас это право пока принадлежит министерству. Но ранее муниципалитеты области самостоятельно выдавали разрешения на торговлю алкоголем. С января 2005 года это право было передано на региональный уровень, уточнили в областном Минсельхозе.

«Поручение о разработке проекта нормативного акта было дано губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. По проекту закона, муниципалитеты будут заниматься выдачей лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции, проведением обследования лицензиатов и соискателей лицензий, переоформлением лицензий, а также продлением срока их действия и прекращением действия лицензий», — говорится в сообщении.

Муниципалитеты теперь будут выдавать и в случае необходимости отбирать разрешения на розничную торговлю алкоголем, обследовать продавцов на соответствие лицензионным требованиям, переоформлять лицензии. Это должно помочь навести порядок с торговлей алкоголем в городах и районах области.

Но за уполномоченным региональным органом — минсельхозом — остаются обязательные функции по лицензированию продажи алкогольной продукции организациями, имеющими точки сбыта в нескольких городах, ведению единого реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий, сбору деклараций об объеме розничной продажи алкоголя и по контролю за поступлением в бюджет государственной пошлины, пишет «КП».

«Лицензии выдаются не более чем на пять лет, условия выдачи лицензии прописаны в постановлении губернатора. Лицензии выдаются в течение недели со времени подачи документов. Тем не менее, существует проблема, связанная с расположением объектов лицензирования в нежилых секторах жилых домов», — цитирует Сушкова РИА «Новости».

Также министерство будет вести единый реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий, сбор деклараций об объёме розничной продажи алкоголя и по контролю за поступлением в бюджет государственной пошлины, добавляется в сообщении.

Пиво пока так и не включено в список алкогольной продукции, на продажу которой нужно получать лицензии, законопроект об этом прошёл только первое чтение в Госдуме РФ.

«В данном случае, по словам Сушкова, обсуждается полумера, так как даже наложив таким образом ограничение на торговлю пивом, в свободном доступе остаётся ещё достаточный ассортимент других алкогольных напитков — джинов и коктейлей, — являющихся настоящим злом для здоровья молодого поколения», — сообщает пресс-центр. 

Просмотров: 379 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz