Воскресенье, 05.07.2020, 22:40
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » CEDC по-прежнему опасается недружественного поглощения
09:52
CEDC по-прежнему опасается недружественного поглощения
Мы уже писали о мерах, которые приняло руководство польского водочного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), пытаясь защититься от недружественного поглощения со стороны российского бизнеса — после того, как Марк Кауфман увеличил свою долю в CEDC с 0,3% до 9,6%, было принято решение, что если кто-либо без согласования с советом директоров приобретает пакет свыше 10%, то компания выпустит допэмиссию акций и разместит ее среди существующих акционеров по льготной цене. Теперь в CEDC придумали новое средство защиты от российских толстосумов — «золотые парашюты» для топ-менеджеров. 

Опасаясь теперь уже другого российского бизнесмена, владельца дистрибьюторской компании ВЕДК Василия Анисимова, совет директоров CEDC, опубликовал на сайте Комиссии по ценным бумагам США свое решение о том, что с 1 июля 2011 года президент и гендиректор холдинга Уильям Кери получает 750 тысяч долларов в год, а три его заместителя — Кристофер Бидерманн, Эвангелус Эвангелу и Джеймс Арчболд — 410, 450 и 400 тысяч долларов соответственно. Это на 15−20 % больше, чем они получали, сообщает РБК daily. 

Но если и это не остановит захватчиков, то на всякий случай все четверо топ-менеджеров оговорили для себя особые условия сдачи CEDC: общая сумма единовременных выплат директорам в случае недружественного поглощения компании составит 7−10 миллионов долларов. Миноритариям холдинга пока что приходится только наблюдать за развитием событий, по уставу CEDC, такие решения совет директоров может принимать без учета мнения акционеров. 
Просмотров: 315 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz