Понедельник, 13.07.2020, 04:17
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Май » 18 » Бурятия хочет спиртовой автономии. Под госгарантии…
07:15
Бурятия хочет спиртовой автономии. Под госгарантии…
nullПроект строительства завода по производству спирта готовится министерством сельского хозяйства Бурятии совместно со специалистами компании «Байкалфарм». Как сообщил 11 мая министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, после проведения всех экономических расчетов проект будет выставлен на конкурс – на получение государственных гарантий. 

Проект является актуальным – ведь на территории республики на сегодня действующих спиртовых заводов нет. Среди прочего, проект предусматривает и создание собственной сырьевой базы. Сырьевой комплекс для производства спирта может расположиться в одном из районов республики – министерство уже запросило инвестиционные площадки объемом по 5 тыс. га.

Вопрос о строительстве в Бурятии своего спиртового завода поднимается уже довольно давно. В частности, как сообщало ИРА «Восток-Телеинформ», он стал одной из тем обсуждения в марте этого года, в ходе посещения компании «Байкалфарм» заместителем председателя правительства по экономическому развитию Александром Чепиком. Он, в частности, отметил, что спиртзавод – это тоже доходная база бюджета. Причем речь может идти о сумме от 500 млн до 1 млрд. рублей, то есть значительной доле республиканского бюджета.

ОАО «Байкалфарм» входит в число 15 крупнейших алкогольных компаний России из 260 действующих в стране, занимает третье место в Сибирском федеральном округе по объемам производства. В 2009 году предприятие уплатило налогов и сборов на общую сумму 1, 3 млрд. рублей. Компания является собственником ликероводочного завода в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канского ликероводочного завода (Красноярский край), Тельминского спиртового завода (Иркутская область), управляет ликероводочным заводом в Забайкальском крае. Объем производства в 2009 году составил 1, 45 млн. дал. Основные торговые марки компании — «Кристальная капля», «Чистое озеро», «Ветерок», «Крепаль», «Шумак», «Virin», «Иркутянка».

Источник: http://irktorgnews.ru/
Просмотров: 419 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz