Суббота, 08.08.2020, 03:34
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Бочковой виски Glenfiddich 1974 года отобран для коллекции Vintage Reserve
14:53
Бочковой виски Glenfiddich 1974 года отобран для коллекции Vintage Reserve
Винокурня Glenfiddich объявила о появлении в семействе самого титулованного шотландского односолодового виски в мире первого бочкового виски в коллекции Vintage Reserve. После успеха на мировом рынке поистине новаторского виски Glenfiddich Snow Phoenix, полученного путем смешивания односолодового виски различной крепости, периода выдержки и довыдержки, винокурня представила еще один сорт шотландского односолодового, на этот раз бочкового виски — Glenfiddich Vintage Reserve 1974 года. 
В состав самой представительной экспертной комиссии, когда-либо формировавшейся для выбора виски в коллекцию Vintage Reserve, вошли шестнадцать экспертов: мастер винокурни Брайан Кинсман (Brian Kinsman), глобальный бренд-амбассадор Иан Миллар (Ian Millar), тринадцать бренд-амбассадоров Glenfiddich из разных уголков света, а также владелец крупнейшей в мире коллекции виски Glenfiddich Ханс-Хенрик Хансен (Hans-Henrik Hansen). 
Процесс отбора виски в этом году был абсолютно новым и необычным: вместо того, чтобы дегустировать различные сорта виски, эксперты комиссии оценивали исключительно вкус и аромат бочкового винтажного виски разных лет — 1973, 1974 и 1975 годов. 9 сентября 2011 года, после внимательного изучения и всестороннего обсуждения вкусовых и ароматических качеств всех образцов, эксперты остановили свой выбор на виски 1974 года. 
Аромат Glenfiddich Vintage Reserve 1974 года очень многогранен: дубовый, с яркой ванильной сладостью и необычными оттенками отполированной кожи и лакрицы. При добавлении в виски небольшого количества воды аромат напитка раскрывается необычайно яркими нотами свежих фруктов и специй: апельсинового джема, спелых ягод, корицы, мускатного ореха и карамелизованой груши. 
Вкус вновь отобранного напитка сначала сладкий, с нотами ванильной ириски. С течением времени он обогащается раскрывающимися оттенками дубового танина, что придает общей вкусовой гаме мягкую маслянистость и легкую сухость. При добавлении воды вкус напитка становится еще более мягким, нежным и бархатистым, позволяющим ощутить красоту и богатство всех вкусовых оттенков – фруктов, специй, дуба, а также легчайших ноток дыма. 
Комментирует мастер винокурни Glenfiddich Брайан Кинсман: «Мы чрезвычайно рады представить виски Glenfiddich Vintage Reserve 1974 года — не только потому, что это наш первый бочковой виски в коллекции Vintage Reserve, но и потому, что он был отобран при участии любящих свое дело бренд-амбассадоров Glenfiddich. Быть в одной команде с экспертами, которые так много знают о виски и с такой любовью относятся к этому напитку, — поистине незабываемый и очень обогащающий опыт. Новый сорт виски с характерным для Glenfiddich вкусом и ароматом, с яркими пряными и дубовыми нотами, выпущен лимитированной партией в одну тысячу бутылок, которые поступят в продажу в сентябре этого года». 
Антон Плехов, бренд-амбассадор Glenfiddich в России: «Быть частью такой талантливой команды вместе с другими бренд-амбасадорами Glenfiddich, приехавшими из Южной Кореи, США, Китая и ЮАР, чтобы принять участие в выборе виски для коллекции Vintage Reserve этого года, — это большая честь. Очень приятно осознавать, что виски, отобранный экспертной комиссией этим летом, теперь предстоит появиться в витринах магазинов по всему миру, и я надеюсь, он придется по вкусу любителям виски так же, как и нам». 
Просмотров: 573 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz