Суббота, 08.08.2020, 03:37
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2014 » Январь » 10 » «Байкалфарм» обанкротился и переехал из Бурятии в Кабардино-Балкарию
08:51
«Байкалфарм» обанкротился и переехал из Бурятии в Кабардино-Балкарию
«Байкалфарм» обанкротился и переехал из Бурятии в Кабардино-Балкарию

Один из крупнейших бурятских алкопроизводителей, ОАО «Байкалфарм», сменил собственников и начал процедуру самобанкротства. Это предприятие теперь отошло к кабардино-балкарской фирме.

Выпуск продукции на заводах «Байкалфарма» прекращен, его имущество находится под арестом, а бурятские власти ждут объяснений от топ-менеджеров предприятия.

По мнению аналитиков, трудности у предприятия появились из-за ужесточения алкогольной политики.

В учредительные документы ООО «Эмис», обладающего контрольным пакетом ОАО «Байкалфарм», были внесены изменения — юридический адрес компании теперь находится в Нальчике, а 60% акций «Эмис» стали собственностью кабардинского ООО «Гелиос».

Состав учредителей ООО «Гелиос» не раскрывается. При этом, по данным неофициальных источников, общество контролируется влиятельными кабардино-балкарскими кланами.

В столицу Нальчик переехал и «Байкалфарм», а 23 декабря 2013 года он подал в арбитражный суд Кабардино-Балкарии заявление о собственном банкротстве.

Правительство Бурятии не было готово к такому повороту событий и выразило по этому поводу недоумение. По словам главы республиканского министерства экономики Татьяны Думновой, директор предприятия Михаил Матханов не выражал намерений остановить выпуск продукции – более того, «Байкалфарм» намеревался расширить линейки продукции.

«За два месяца до увольнения работников руководство должно было уведомить персонал и центр занятости об этом, но подобной информации нет», — говорит она.

По словам директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, «Байкалфарм» входит в четверку региональных компаний, добившихся признания на федеральном уровне.

«Любой владелец бизнеса готов его продать, когда предложат хорошую цену, но в данном случае думаю, что сделка была бесплатной», — сообщил эксперт, отметив, что компания набрала немалый кредитный портфель.

О также отметил, что значительное увеличение цен на алкоголь привело к тому, что около 65% рынка заняла суррогатная продукция, что и сказалось на работе «Байкалфарма».

Просмотров: 1760 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz