Четверг, 13.08.2020, 02:52
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Армения увеличит производство коньяка
11:33
Армения увеличит производство коньяка
Большая часть коньяка, производимого в Армении, уходит за границу. Чтобы удовлетворить спрос, в республике на 20% увеличили его производство. Для этого начали активно развивать виноградарство, передает МТРК «Мир». 

Есик Тарвердян не без гордости показывает золотистые гроздья винограда, созревшие на его полях. Говорит, в этом году ягоды еще слаще. Это подтверждает и специальный прибор: 19% содержания сахара, в то время как норма - 17. Секрет - в специальной технологии выращивания. 

«Лозу теперь завязываем вот так - параллельно, двумя шнурами. Потом их поднимаем по мере роста побегов. Так виноград созревает равномерно, получает намного больше солнечного тепла, а значит остается здоровым. В результате урожай увеличился почти вдвое», - рассказывает Есик Тарвердян. 

Новую технологию помогли освоить специалисты крупнейшего в стране коньячного завода. Они научили местных виноградарей как правильно ухаживать за лозой, чтобы ягоды поспевали быстрее. Методику позаимствовали у французов. 

Виноград, выращенный по такой методике, идет на производство элитного коньяка. В этом году Есик Тарвердян и другие виноградари по договору должны продать заводу почти 30 тысяч тонн ягод. 

Львиную долю - примерно 80% коньяка - завод поставляет на экспорт. Основные покупатели - Россия и Украина. «В этом году мы уже идем на то, чтобы идти в глубину этих рынков. А не просто поставлять там 2-3 тысячи бутылок. То есть в этом году будем только сфокусированы на том, чтобы в тех рынках, где мы уже присутствуем, стимулировать продажи», - поясняет исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян. 

Только за последние полгода в Россию и Украину было экспортировано около семи миллионов литров коньяка. И в дальнейшем эта цифра будет только расти, уверены на заводе. Потому что их продукция - высокого качества и при этом гораздо дешевле, чем у французских производителей. 

С начала осени цены на коньячную продукцию в некоторых странах Содружества увеличились. Власти объясняют повышение акцизов борьбой с алкоголизацией населения и теневым рынком алкогольной продукции. 
Просмотров: 294 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz