Суббота, 08.08.2020, 03:25
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Май » 18 » Алкогольные заводы выстроят по рентабельности
06:24
Алкогольные заводы выстроят по рентабельности

Росалкогольрегулирование предлагает выдавать акцизные марки только в соответствии с объемом производства

Решение о выдаче акцизных марок для производителей алкогольной продукции будет определяться уровнем рентабельности производства. Предприятиям, рентабельность которых ниже минимального уровня — 5%, акцизные марки выдаваться не будут. Именно такие суровые ограничения содержатся в проекте постановления правительства, подготовленном Росалкогольрегулированием (РАР).

Кроме того, документ предполагает установить минимальную норму по загрузке мощностей: для спиртзаводов — 50%, производителей водки — 20% от максимального для каждого предприятия объема производства. По мнению разработчиков документа, эти меры позволят запретить работу ликеро-водочных заводов в «третью смену», когда на предприятиях выпускалась водка, с которой не платилось налогов и акцизов.

До появления РАР в 2009 году ограничений на выдачу акцизных марок и лицензий на алкогольном рынке практически не было. Такая ситуация развязывала руки недобросовестным производителям. Несмотря на то что после масштабных проверок и перелицензирования, количество игроков на алкогольном рынке сократилось почти в два раза, объем теневого алкогольного рынка в стране по-прежнему продолжает оставаться значительным.

По оценке Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА, в 2011 году на нелегально произведенную водку и ликеро-водочные изделия в России приходилось около 45% рынка — примерно 700 млн л, также было произведено 15 млн л суррогатного виски и 20 млн л паленого коньяка — почти 30% от всей продукции.

Целесообразность введения предложенных РАР мер, по словам вице-президента холдинга «Русский стандарт» Игоря Косарева, подробно обсуждалась на экспертном совете ведомства, куда входят представители ведущих производственных компаний алкогольной отрасли.

— Эти меры направлены на то, чтобы сделать рынок более легальным, — считает Косарев. — При выдаче акцизных марок должна быть привязка к мощности предприятия, нельзя выдать марок больше, чем компания может произвести.

Хотя, по его мнению, минимальная норма загрузки — 20% для водочного производства — является достаточно щадящим ограничением, ужесточение направлено на предприятия, которые действуют вообще вне правового поля.

— Эти меры направлены на борьбу с производителями нелегального алкоголя, — согласен генеральный директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Ни один легальный производитель алкогольной продукции в России не может иметь рентабельность ниже 5%. Однако за последние два года тех, кто работал на рынке и предоставлял фактически нулевую статистику по производству и продажам, уже фактически не осталось.

Проект постановления правительства РФ «О минимальном уровне рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции» опубликован на сайте Минэкономразвития РФ для проведения оценки. Обсуждение проекта будет происходить до 27 мая.

Источник: Известия

Просмотров: 603 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz