Воскресенье, 12.07.2020, 17:34
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » «Альянс-1892» терпит убытки из-за включения коньячного спирта в перечень подакцизных товаров
16:00
«Альянс-1892» терпит убытки из-за включения коньячного спирта в перечень подакцизных товаров
Вчера, на встрече вице-премьера правительства России Александра Жукова с бизнес-сообществом Калининградского региона, генеральный директор компании «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев сообщил, что включение коньячного спирта в перечень подакцизных товаров привело к необходимости уплаты таможенных пошлин при импорте французского сырья для производства в Черняховске, из-за чего компания потерпела убытки в размере 865 млн рублей, передает Rugrad.eu. 
В результате, по словам г-на Кудрявцева, «любое инновационное развитие предприятия стало невозможным». 

Напомним, что с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в 1−ю и 2−ю часть Налогового кодекса РФ, а также в Закон «О налоговых органах Российской Федерации», признававшие коньячный спирт подакцизным товаром, на который не распространяется режим свободной таможенной зоны, предусматривающий освобождение от уплаты таможенных пошлин на импортное сырье, действующий в Калининградской области до 2016 года. 

Таким образом, с 1 января предприятие платит пошлину в размере 2−х евро за каждый литр ввозимого из Франции коньячного спирта. 

Генеральный директор сообщил также, что «основным бенефициаром бизнеса в их отрасли является государство», так как «на каждый рубль прибыли предприятия приходится 3 рубля налогов, уплачиваемых в бюджет». 

Г-н Жуков, в свою очередь, пообещал рассмотреть предложение г-на Кудрявцева об отмене таможенных пошлин до конца переходного периода. 
Просмотров: 264 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz