Четверг, 09.07.2020, 08:54
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » А право ли Росалкогольрегулирование?
06:11
А право ли Росалкогольрегулирование?
Действия Росалкогольрегулирования по приостановлению и аннулированию лицензий у участников алкогольного рынка в последнее время все чаще вызывают сомнения в их объективности. 

Например, несколько дней назад Десятый Арбитражный Апелляционный суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы, поданной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированием), на решение Арбитражного суда Московской области от 15.06.2010 г., которым Росалкогольрегулированию отказано в удовлетворении заявления об аннулировании лицензии, выданной ООО "Родник и К".

Рассмотрение дела в апелляционной инстанции отложено по причине отсутствия подтверждения о надлежащем уведомлении Заявителя жалобы о месте и времени её рассмотрения и как следствие - неявки представителя Росалкогольрегулирования в суд.

Вместе с тем, необходимо отметить, что жалоба была подана 12.07.2010 г. В соответствии с положениями статьи 261 АПК РФ "Суд в течении 5 (пяти) дней со дня поступления жалобы в суд рассматривает вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству, вынося соответствующее определение с указанием места и времени судебного рассмотрения".

Данная информация носит открытый характер и доступна на официальном сайте арбитражного суда.

Неявка Заявителя жалобы в процесс является умышленным затягиванием настоящей судебной тяжбы, косвенным подтверждением заинтересованности руководства Росалкогольрегулирования в продолжении "осадного" положения на предприятии (прошло уже более 5 месяцев с момента приостановки производственной деятельности ООО "Родник и К" .

Но ООО "Родник и К" продолжает борьбу за восстановление нарушенных прав. В частности, 30.08.2010 г. состоится заседание Комиссии ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства «Росалкогольрегулированием» по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" (дело возбуждено 05.08.2010 г. Приказом ФАС России), выразившимся в установлении к ООО "Родник и К" при вынесении решения о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии требований, не предусмотренных законодательством - а именно, Федеральным законом от 22.11.1995 г. 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Приказом Минфина России от 10.10.2008 г. 111н "Об утверждении Административного Регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению лицензирования в соответствии с законодательством РФ.
Просмотров: 828 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz